Keyjkbrfz | ||||
Мы приходим в Вирт мир уже сложившимися личностями, со своими взглядами на жизнь, со своими принципами и т. д. и т. п. . И вот случается так, что повстречав свою "половинку" понимаем, что в чем то не разделяем его/ее взгляды или принципы или поведения на форуме. И как тут поступить? Принять человека какой есть, смириться или пытаться изменить его взгляды отстаивая свою точку зрения? |
||||
Фема | ||||
Не надо менять его взгляды. Для чего? Чтобы удобней было тусить было на форуме? ![]() |
||||
- Vampire - | ||||
Т.к. всё же мы все тут взрослые люди, со своими сложившимися чертами характера, своим видением того или иного события и т.д. и т.п., думаю бессмысленно что-то пытаться изменить в другом человеке, а значит остается принимать его (ее) таким какой он есть. Вот и всё. |
||||
2V0D0V9 | ||||
.....м.б. сначала надо что- то в себе изменить......например:отношение к другому человеку на которого вы хотите повлиять.... | ||||
*Sika* | ||||
Ну точку зрения можно и так отстаивать. А теперь представьте на минуту, его или ее взгляды поменялись вам в угоду и...и стало скучно, все предсказуемо, не успел сказать "А", а уже говорят "Б". |
||||
seraya_myshka | ||||
В идеале конечно нельзя лезть в душу со своими изменениями под себя. Но на практике всё равно идёт перестроение, как себя, так и собеседника друг под друга | ||||
SandyRR | ||||
При чем тут вирт, форум? А если вы встречаете "половинку" в реале, и в чем-то не разделяете взгляды? В зависимости от того, насколько эта половинка _ваша_, вы или забиваете на данный вопрос, или что-то делаете. В зависимости от того, насколько вы влюблены и умеете принимать - или принимаете, или пытаетесь ломать, как Маклауд говорил - рваные джинсы(аватарки) не носи, с друзьями на рыбалку(мясорубку) не ходи... Вы все равно остаетесь собой - хоть тут, хоть по ту сторону монитора :) |
||||
мицубиси | ||||
Я думаю,что нужно не менять взгляды другой половинки,а находить компромиссы,если эти половинки по настоящему дороги друг дружке. |
||||
112112112 | ||||
в любом случает происходит корректировка поведения каждого партнера в паре.. возможно в каких то случаях незначительно.. но все равно это имеет место быть.. это не говорит о том, что кто то поменяет свою точку зрения на что то.. если дорог человек и отношения с ним.. то самому захочется в чем то изменить себя.. чтоб где то не огорчить.. где то не обидеть.. |
||||
мицубиси | ||||
О!Юльчик!Очень точное определение:корректировка!!! ![]() Это сообщение отредактировал мицубиси - 23-05-2011 - 22:16 |
||||
komapzzz | ||||
А разве действия в вирте в подобных ситуациях сильно будут отличаться от реальной действительности? Просто в реале люди имеют гораздо больше возможностей контактировать и взаимодействовать, поэтому и пути корректировки поведения более широкие. А в вирте все строится больше на внутреннем ощущении и понимании друг друга. Это накладывает определенный отпечаток, потому что менять предстоит не внешнее поведение, которое может и не совсем совпадать с мировозрением человека, а именно его внутреннее понимание жизни. Но если встретились действительно "половинки", которые тянутся друг к другу, и между ними кроме разногласий в чем-то, есть много общего - нужно и внимания больше уделять именно общему с попытками не исправления другого, а взаимного сближения. |
||||
Alihena | ||||
|
||||
O-Panda | ||||
Идея то вообще хорошая, сделать себе идеального бота автоответчика! Ух-хо-хо ![]() Не знаю, хорошо это или плохо, но иногда и правда что-нибудь уж очень режет глаз.. Некоторых людей, дорогих сердцу конечно, отучил матюгаться на публике, а то как ножом по ушам каждый раз, без причины главное) Ох, а одну девушку даже уговорил стрижку поменять.. Да, Панда плохой, знаю.. Но короткие волосы ей так классно пошли, все это подтвердили, да и ей самой понравилось ![]() Ну это всё мелочные изменения, довольно сложнее попытаться исправить характер человека полностью, ну или исправить. Тут тоже подумать надо сначала, что это принесёт в будущем. Будет ли польза от этого для него самого. Если нет, то лучше не надо наверное ![]() |
||||
Keyjkbrfz | ||||
Юльчик, я с тобой согласна полностью ![]() Корректировка происходит сама собой. "Тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты, люби, и я постараюсь быть лучше себя." М.М. Пришвин |
||||
мицубиси | ||||
Ни чего себе цитатка! ![]() ![]() ![]() |
||||
Цунами Нова | ||||
Ну Юленька, как всегда права. Измениться и изменить очень сложно. Но вот НЕ поступать так от чего твоей половинке будет больно, по-моему возможно.... Если ему не нравится мой флирт с другими мужчинами, я и не буду флиртовать (если конечно люблю).....Если он не хочет, чтобы я на мясе матом благим орала, то я тоже не стану этого делать....А уж тем более те вещи, от которых, я уверена, ему будет больно. (СПЕЦИАЛЬНО ПРО МАТ НАПИСАЛА, чтобы дать понять, что примеры приведены не из личной практики).... |
||||
Keyjkbrfz | ||||
Жанна, ты предлагаешь НЕ делать всего того, что не нравится любимому человеку? А если ему к примеру не нравится что ты находишься на форуме в его отсутствие - то ты перестанешь заходить на форум? Лично я не могу сделать все все в угоду любимому человеку, а если он любит, то и не требует что бы я шла на поводу у его желаний. Но мы пытаемся немного скорректировать что возможно. И нам это удается ![]() |
||||
Цунами Нова | ||||
Женик, ну тут сугубо индивидуально всё....Например: мне не нравится его авик. Смотреть противно. Но!!! Ему нравится!!! Для него эта картинка много значит...Так пусть стоит!!! Без вопросов. А вот я на мясе ругаюсь пуще мужика портового.....Приятно видеть ему любимое нежное создание, изрыгающее из своего ротика непотребности??? Думаю, ему даже больно, а не то, что неприятно.... Вот и разные вещи.... |
||||
- Vampire - | ||||
Да и не нужно этого делать. Невозможно человека. к примеру любящего белое заставить любить красное. Будет сплошной конфликт и всё. На вкус и цвет, как говорится. |
||||
Keyjkbrfz | ||||
То есть нужно идти на встречу желаниям любимого насколько возможно, но не "ломая" себя ![]() |
||||
Цунами Нова | ||||
Безусловно!!! мы же взрослые мальчики и девочки - нас не сломать))) |
||||
~Darina~ | ||||
Все люди разные, и общаются они по разному. У кого-то слишком все серьезно, у кого-то шутки да прибаутки, кто-то любит учить, да поучать, кому-то сама мысль, что кто-то может посчитать его неправым, - как плевок в душу, кто-то псих, - и от любой мелочи заводится с полоборота, кто-то любит жаловаться, кто-то "сверхчеловек" со стальными яйцами, с кем-то, как на допросе... Если раздражает какая-то черта в манере общения в партнере, что делаем?))) Пытаемся изменить, пилим, не обращаем внимания, или ждем последней капли? (на всякий случай оговорюсь, что у нас все хорошо.))) просто потрындеть о чем-нить захотелось, а то на доске тишина, скучно.))) Это сообщение отредактировал _Darina_ - 20-06-2012 - 23:06 |
||||
ssshokolad | ||||
Стараюсь не обращать внимание, воспринимать это как индивиуальность, что называют изюминкой :), особенно если есть в общении нечто привлекательное... Но иногда последняя капля срабатывает и уууух, можно вспылить! |
||||
Nevinnaya | ||||
Это что, любовь на всю жизнь???Потом будут ходить толпы Вамиисправленных)))))) | ||||
Доза счастья | ||||
Мне намного интереснее, когда мой собеседник не разделяет мои взгляды. Буду убеждать и отстаивать свое мнение, но не для того, чтобы переделать, а для развития общения. Взрослого устоявшегося человека не переделать... |
||||
~Marina~ | ||||
(Keyjkbrfz @ 23.05.2011 - время: 08:07)Мы приходим в Вирт мир уже сложившимися личностями, со своими взглядами на жизнь, со своими принципами и т. д. и т. п. . И вот случается так, что повстречав свою "половинку" понимаем, что в чем то не разделяем его/ее взгляды или принципы или поведения на форуме. И как тут поступить? Принять человека какой есть, смириться или пытаться изменить его взгляды отстаивая свою точку зрения? а можно ли вообще человека исправить? я думаю, что можно пойти навстречу и не делать того, что не нравится твоему любимому человеку. а свою точку зрения уже никак не изменишь))) придется ее отстаивать.. или меняться самому.. |
||||
Влекущая взгляды | ||||
(Keyjkbrfz @ 23.05.2011 - время: 08:07)Мы приходим в Вирт мир уже сложившимися личностями, со своими взглядами на жизнь, со своими принципами и т. д. и т. п. . И вот случается так, что повстречав свою "половинку" понимаем, что в чем то не разделяем его/ее взгляды или принципы или поведения на форуме. И как тут поступить? Принять человека какой есть, смириться или пытаться изменить его взгляды отстаивая свою точку зрения? Женечка, я считаю,что надо принимать,как есть,ведь если исправлять и исправляться, то это уже будут совсем другие люди , не те,которых когда-то притянуло друг к другу))) "Мы - разные,но нам хорошо вместе" - это на мой взгляд правильная позиция. |
||||
Драйвер 0808 | ||||
Принимать как есть, а дальше все равно пойдет притирка друг к другу. Как показывает практика люди со временем меняются. | ||||
Magnes | ||||
(Драйвер 0808 @ 12.12.2012 - время: 22:38)Принимать как есть, а дальше все равно пойдет притирка друг к другу. Как показывает практика люди со временем меняются. Бывает, что меняются в худшую сторону. |
||||
Влекущая взгляды | ||||
(Capricorn.71 @ 12.12.2012 - время: 15:53) (Драйвер 0808 @ 12.12.2012 - время: 22:38) Принимать как есть, а дальше все равно пойдет притирка друг к другу. Как показывает практика люди со временем меняются. Бывает, что меняются в худшую сторону. А может, просто перестают притворяться не такими,как есть на самом деле? ![]() |
||||
~Marina~ | ||||
(Влекущая взгляды @ 12.12.2012 - время: 15:56) (Capricorn.71 @ 12.12.2012 - время: 15:53) (Драйвер 0808 @ 12.12.2012 - время: 22:38) Принимать как есть, а дальше все равно пойдет притирка друг к другу. Как показывает практика люди со временем меняются. Бывает, что меняются в худшую сторону. А может, просто перестают притворяться не такими,как есть на самом деле? ну почему притворяться? может это "притирка" так действует... раздражающе... |
||||
Влекущая взгляды | ||||
(Marina*** @ 12.12.2012 - время: 16:07)ну почему притворяться? может это "притирка" так действует... ну...,может и так))) терлись-терлись...и совсем стерлись...бывает ))) |
||||
Anton-11 | ||||
(Keyjkbrfz @ 23.05.2011 - время: 09:07)Мы приходим в Вирт мир уже сложившимися личностями, со своими взглядами на жизнь, со своими принципами и т. д. и т. п. . И вот случается так, что повстречав свою "половинку" понимаем, что в чем то не разделяем его/ее взгляды или принципы или поведения на форуме. И как тут поступить? Принять человека какой есть, смириться или пытаться изменить его взгляды отстаивая свою точку зрения? А зачем менять человека? Я люблю человека таким, каким есть! И этим все сказано! |
||||
*SoFi | ||||
(Влекущая взгляды @ 12.12.2012 - время: 15:56) (Capricorn.71 @ 12.12.2012 - время: 15:53) (Драйвер 0808 @ 12.12.2012 - время: 22:38) Принимать как есть, а дальше все равно пойдет притирка друг к другу. Как показывает практика люди со временем меняются. Бывает, что меняются в худшую сторону. А может, просто перестают притворяться не такими,как есть на самом деле? В худшую сторону могут меняться представления о другом человеке, а сам человек, как правило, не меняется. Просто в процессе общения, он перестает быть идеально нарисованным образом, он показывает себя таким, какой он есть на самом деле, даже не притворяясь. И вот здесь надо решать: принять его таким или на фиг оно надо. |
||||
Влекущая взгляды | ||||
(*SoFi @ 12.12.2012 - время: 19:30)В худшую сторону могут меняться представления о другом человеке, а сам человек, как правило, не меняется. Просто в процессе общения, он перестает быть идеально нарисованным образом, он показывает себя таким, какой он есть на самом деле, даже не притворяясь. И вот здесь надо решать: принять его таким или на фиг оно надо. А вот тут уже и начинается выбор ))) Верить в придуманный образ или принимать реального человека...хотя...,очень немногие могут даже сами про себя сказать какие они есть , а ведь есть еще и вероятность того, что изменившиеся в худшую сторону представления о человеке могут тоже оказаться ошибочными...)) неверно истолкованными словами и знаками... |